1 - Les ingrédients :
- 120 gr de farine de riz complet
- 120 g de farine de sarrasin
- 60 d’arrow-root ou de fécule de pomme de terre
- 30 g de « mix » (préparez au préalable : 100 g de lin blond, 50 g de graines de chia, 25 g de psyllium en poudre, les mixer au moulin à café électrique pour plus de moelleux pour votre pain. Conserver ce mélange au réfrigérateur dans un bocal fermé)
- 1 c à c bombée de poudre à lever
- 1 c à c bombée de sel
- 2 c à c d’huile d’olive
2 - La méthode :
- Préchauffer votre four à 210°
- Mélanger : les farines, l’arrow-root, le « mix », la poudre à lever et le sel dans un mixeur.
- Ajouter doucement au mélange 375ml d’eau et l’huile d’olive, tout en continuant de remuer
- Préparez votre moule à cake avec du papier sulfurisé, et verser votre préparation dans le plat
- Cuire au four 40 mn en ajoutant un petit bol d’eau
- Sortir le pain du plat et le remettre 20 mn
- Consommez directement ou toastez le
- Pour conserver votre pain plus longtemps placez le au réfrigérateur
Se déguste froid ou tiède.
Bon appétit !