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Pain au sarrasin

1 - Les ingrédients :

  • 120 gr de farine de riz complet
  • 120 g de farine de sarrasin
  • 60 d’arrow-root ou de fécule de pomme de terre
  • 30 g de « mix » (préparez au préalable : 100 g de lin blond, 50 g de graines de chia, 25 g de psyllium en poudre, les mixer au moulin à café électrique pour plus de moelleux pour votre pain. Conserver ce mélange au réfrigérateur dans un bocal fermé)
  • 1 c à c bombée de poudre à lever
  • 1 c à c bombée de sel
  • 2 c à c d’huile d’olive

2 - La méthode :

  • Préchauffer votre four à 210°
  • Mélanger : les farines, l’arrow-root, le « mix », la poudre à lever et le sel dans un mixeur.
  • Ajouter doucement au mélange 375ml d’eau et l’huile d’olive, tout en continuant de remuer
  • Préparez votre moule à cake avec du papier sulfurisé, et verser votre préparation dans le plat
  • Cuire au four 40 mn en ajoutant un petit bol d’eau
  • Sortir le pain du plat et le remettre 20 mn
  • Consommez directement ou toastez le
  • Pour conserver votre pain plus longtemps placez le au réfrigérateur

Se déguste froid ou tiède.

Bon appétit !

Recette issue du livre : Chia, lin et psyllium de Clémence Catz Edition La Plage

Yoga - Circulation de l'énergie et libération des blocages

En juillet 2024, par Georgette J.

Je me suis inscrite aux cours de Claudia pour entretenir une souplesse physique (depuis plus d’une vingtaine d’années, j’ai développé deux hernies discales qui ne me font plus souffrir car elles sont sacralisées mais qui me bloquent pour tous les mouvements en pince).

Il me reste une fragilité au niveau lombaire que le yoga apaise totalement.

Claudia qui allie douceur et force, mène ses cours avec beaucoup tact, de bienveillance et de savoir faire, de sorte que j’en sors toujours pleine d’une énergie qui circule dans tout mon corps, ... la vie circule et les blocages se font oublier.

Elle a de plus une qualité que j’apprécie grandement, c’est qu’elle corrige toujours les mauvaises postures, ce qui fait que je ressens intérieurement la justesse du mouvement et je peux ainsi le reproduire correctement sans me faire mal.

Elle est attentive à l’atmosphère du cours et n’hésite pas à ré- ajuster quand c’est nécessaire pour chacun d’entre nous, ce qui profite à tous.

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