Accueil > Pour aller plus loin > Recettes gourmandes > Gateau au chocolat et à la chataigne

Gateau au chocolat et à la chataigne

Un gâteau qui réconforte les grands et les petits par sa douceur automnale avec la crème de marron.

1 - Les ingrédients nécessaire :

  • 1 pot de 300 g de crème de marron sucrée
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz
  • 4 carrés de chocolat.

2 - La méthode :

  • Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur à l’exception des carrés de chocolat.
  • Huilez un moule à tarte ( max 20 cm) ou utilisez du papier sulfurisé dans le plat.
  • Faites cuire 25 mn au four à 210 degrés.
  • Dès la cuisson terminée, sortez le gâteau, faites glisser les carrés pour le nappage.

Se déguste tiède ou froid.

Et voilà, c’est prêt !

Bon goûter.

Extrait du livre : Sans gluten naturellement de Valerie Cupillard Édition La Plage

Yoga - Circulation de l'énergie et libération des blocages

En juillet 2024, par Georgette J.

Je me suis inscrite aux cours de Claudia pour entretenir une souplesse physique (depuis plus d’une vingtaine d’années, j’ai développé deux hernies discales qui ne me font plus souffrir car elles sont sacralisées mais qui me bloquent pour tous les mouvements en pince).

Il me reste une fragilité au niveau lombaire que le yoga apaise totalement.

Claudia qui allie douceur et force, mène ses cours avec beaucoup tact, de bienveillance et de savoir faire, de sorte que j’en sors toujours pleine d’une énergie qui circule dans tout mon corps, ... la vie circule et les blocages se font oublier.

Elle a de plus une qualité que j’apprécie grandement, c’est qu’elle corrige toujours les mauvaises postures, ce qui fait que je ressens intérieurement la justesse du mouvement et je peux ainsi le reproduire correctement sans me faire mal.

Elle est attentive à l’atmosphère du cours et n’hésite pas à ré- ajuster quand c’est nécessaire pour chacun d’entre nous, ce qui profite à tous.

Voir d'autres témoignages