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Pain au sarrasin

1 - Les ingrédients :

  • 120 gr de farine de riz complet
  • 120 g de farine de sarrasin
  • 60 d’arrow-root ou de fécule de pomme de terre
  • 30 g de « mix » (préparez au préalable : 100 g de lin blond, 50 g de graines de chia, 25 g de psyllium en poudre, les mixer au moulin à café électrique pour plus de moelleux pour votre pain. Conserver ce mélange au réfrigérateur dans un bocal fermé)
  • 1 c à c bombée de poudre à lever
  • 1 c à c bombée de sel
  • 2 c à c d’huile d’olive

2 - La méthode :

  • Préchauffer votre four à 210°
  • Mélanger : les farines, l’arrow-root, le « mix », la poudre à lever et le sel dans un mixeur.
  • Ajouter doucement au mélange 375ml d’eau et l’huile d’olive, tout en continuant de remuer
  • Préparez votre moule à cake avec du papier sulfurisé, et verser votre préparation dans le plat
  • Cuire au four 40 mn en ajoutant un petit bol d’eau
  • Sortir le pain du plat et le remettre 20 mn
  • Consommez directement ou toastez le
  • Pour conserver votre pain plus longtemps placez le au réfrigérateur

Se déguste froid ou tiède.

Bon appétit !

Recette issue du livre : Chia, lin et psyllium de Clémence Catz Edition La Plage

Yoga - Yoga à la Clinique de Verdaich

En mai 2021, par Delphine B.

En tant que directrice de la Clinique de Verdaich, je souhaitais offrir la possibilité aux salariés de s’initier au YOGA.
C’est une parenthèse enchantée tous les lundis avec Claudia qui nous guide de sa douce voix vers une pratique alliant l’esprit et le corps.
Je la remercie vivement pour son enthousiasme, son écoute, mais surtout pour sa bienveillance qui nous fait progresser chaque semaine.
Mais c’est aussi une méthode de gestion de stress dont les soignants ont bien besoin pour être toujours à l’écoute des patients qui nous sont confiés.
Merci Claudia

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